4 jours, 2 participants par jour, 1 recette gagnante, un thème : nos régions ont du talent.
C'est ce qui a rassemblé nos suricates tous les midis pendant une semaine. 🎯 L'objectif était simple : nous faire voyager dans différentes régions du monde ! Tout en gardant cette dimension culinaire, notre Suricagile en chef nous a concocté un jeu sérieux sur la pleine conscience et les retours constructifs.
Les consignes
Pour cela, sur chaque dessert, il fallait :
- Donner une note sur 5 ⭐⭐⭐⭐⭐
Réveiller nos sens et décrire ce qui nous plaisait (ou pas) :
- 👁️ visuel (forme, couleur, etc.)
- 👃 olfactif
- 👅 du goût
- ✋ du toucher
Décrire ce que ça procure chez nous ❤️, les émotions que l'on a pu ressentir et pourquoi ❓
Proposez des pistes d'amélioration ⬆️ ou pas.
Et nous pouvons dire que malgré un thème qui s'est perdu au cours de la semaine, l'objectif est pleinement atteint ✅ !
Lundi :
- Une croustade venue tout droit de Toulouse grâce à Raphael, présent pour la semaine.
- Un roulé mirabelle proposé par Cannelle, pour nous faire découvrir ses origines Lorraines.
Autant dire que la semaine a démarré sur des chapeaux de roue, avec une barre placée très haute pour le reste des participants 💪 !
Mardi :
- Un crumble aux framboises confectionné avec amour par Charline, du croustillant à se mettre sous la dent.
Une question intéressante s'est posée dans l'équipe, à laquelle aucune réponse n'a été apportée à l'heure actuelle : "un crumble, doit-il avoir un fond" ❔
En tout cas, tout le monde s'est régalé et il n'en restait plus une miette 😋.
Mercredi :
- 🍫 Une mousse au chocolat et des cookies proposés par Arnaud.
- 🍌 Des muffins chocolat / banane / courgette cuisinés par Nicolas.
Expérience culinaire intéressante et surprenante :
- 🌿 La mousse était vegan (merci le jus de pois chiche).
- 😮 Les cookies étaient à la bière 🍺.
- 😲 Certains muffins comportaient des olives vertes, ou des cornichons 🥒.
Jeudi :
- Philippe nous a proposé le gâteau au yaourt de son enfance. Détail important : il était en forme de tore ! Un classique, qui a su nous emmener là où c'était voulu. Accompagné d'un peu de chantilly, c'était au top !
Vendredi :
- 🍰☕ Mathis a cuisiné un tiramisu. Une recette appréciée dans l'équipe et ce même si certains suricates n'aiment pas le café. Autant dire que ce n'était pas gagné d'avance.
- 🍏 Côme a réalisé une tarte aux pommes ! Une valeur sûre, mais une très belle réussite pour cette grande première 😀. Une vocation de cuisinier est peut-être née ?
Résultat
Malgré un thème qui s'est perdu en cours de route, c'est une belle semaine qui s'achève, avec quelques kilos en plus pour l'équipe 🤫. Tous les participants ont respecté la consigne, les retours étaient tous argumentés et construits 😃. Merci à eux !
Nous espérons pouvoir refaire ça bientôt, peut-être avec des plats salés la prochaine fois ?
Merci pour votre lecture 💚 !